您当前的位置 : 首页 >>正文

陈秀荣:坚守疫情防控阻击前线的科协人

来源: 时间:2020-02-05

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,陈秀荣作为区科协副主席和驻村工作队长,全身心投入疫情防控阻击战中,不忘初心、牢记使命,认真做好疫情防控科普工作。

自疫情爆发,陈秀荣同志积极参与疫情防控工作,一天都不曾休息,每日一早便赶往龙潭村,走访排查重点人员、发放疫情科普手册、不厌其烦为村民讲解疫情相关科普知识、提醒他们避免出门。忙碌一天回家后,还抽空在微信、QQ上动员咸安的科技工作者们发挥自身科普作用,帮助身边人更全面、更深入的了解疫情防控知识。

对于从武汉返乡需要隔离的村民,安抚他们的情绪,不要过度恐慌,做好自我隔离,发现发烧等不适症状及时就医,并主动询问他们需要的防护物资,购买送上门。

连续的一线抗战,使她的腰病复发,可她一声不吭,只是系上护腰带,咬紧牙关继续在这个看不见硝烟的战场上,与龙潭村两委及全村党员携手同心继续奋战。

陈秀荣说:“作为一名党员,冲在一线打好疫情阻击战是义不容辞的!”不忘初心、牢记使命,关键时刻冲在前——这不仅是她,更是广大共产党员的最真实写照。


   
x