您当前的位置 : 首页 >>正文

提升全民科学素质助推通城高质量发展

来源:通城县科协 时间:2019-08-27

8月26日,通城县全民科学素质工作及推进“3+1”工作会在县委小礼堂一楼召开,副县长项小斌同志、县委组织部常务副部长胡旭明同志、县政府办正科级干部徐兰波同志、县科学素质工作领导小组办公室主任黎友国同志、通城全民科学素质工作领导小组成员单位分管领、乡镇分管领导及相关人员参加了此次会议。

图片1.png

会上,黎友国同志就“十三五”我县全民科学素质工作作了总结,对后期的全民科学素质工作和科协改革工作作了部署;纲要办办公室副主任熊颖同志宣读了《2019年通城县全民科学素质工作领导小组成员单位重点目标任务》,让各全民科学素质工作领导小组成员单位明白了各自的目标和任务;胡旭明同志宣读了《通城县科学技术赌球提升基层科协组织力“3+1”工作实施方案》,并强调了“3+1”工作实施的时间和路径,县委组织部将联合县科协按照实施方案中的要求,到各乡镇进行督办,10月份将在搞得好的乡镇举办现场会

图片2.png

最后,副县长项小斌同志就这两项工作讲了三点意见:一是科协到底是干什么的?深入浅出的让各位参会的同志明白了职责和定位;二是这次会议的主要任务是什么?就是开展好全民科学素质提升工作和实施好“3+1”工作;三是我们到底要怎么干?强调了六要:要建阵地、要建基地、要搞宣传、要考核表彰、要引进科技企业促发展和提升、要想办法做好这两项工作。