您当前的位置 : 首页 >>正文

市农科院开展“全国科技工作者日”活动

来源: 时间:2019-05-29

 

527日,在新中国成立70周年和第三个全国科技工作者日到来之际,为进一步激发科技工作者建功立业新时代的热情,市农科院组织全院科研人员开展以“我赞共和国、追梦新时代”为主题的爱国教育活动,院领导班子及办公室、产业化科有关人员也参加了活动。

当天,科技工作者们参观了湖北梓山湖生态农业有限公司农旅融合科技示范基地、湖北省特色产业咸宁宝丰农业科普示范园,现场听取了基地负责人关于一二三产业融合发展情况的介绍。通过实地考察,科技工作者们对现代农业产业建设有了进一步的了解和认识,对如何更好的服务我市产业发展、乡村振兴提供了新思路。

随后,科技工作者们在宝丰农业科普示范基地召开“全国科技工作者日”座谈会。会上,6名科技工作者代表以“我赞共和国,追梦新时代”为主题,结合自身工作实际,用朴实的语言、真挚的感情,围绕责任、奋斗、奉献,回顾过去,展望未来,讲述了自己投身农业科技事业的故事,充分展示了朝气蓬勃、奋发进取的农科风采。

院长涂修亮在总结时指出,农业科研没有界限,学习永无止境,每位科技工作者都应该增强责任感和使命感,扎根一线、拼搏奉献,积极作为,求真务实搞科研,脚踏实地搞服务,更好地担负起科技创新、服务“三农”的重任,为推动我市农业现代化、乡村振兴战略发挥积极作用。